广西八桂:欢迎来“八桂先锋”“淘宝”
2019-08-01

“黄文秀同志是‘不忘初心、牢记使命’主题教育中涌现出来的先进典型,是壮乡人民引以为豪的优秀女儿。”“我们要学习榜样,把榜样的力量转化为走好新时代长征路的强大动力。”……近日,笔者的几个同事通过八桂先锋公众号的《先锋头条》栏目,了解由人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、自治区党委政府共同举办的黄文秀同志先进事迹报告会的相关情况,并纷纷表示要向黄文秀同志学习。

“八桂先锋”系列平台由八桂先锋网、八桂先锋APP、八桂先锋公众号、八桂先锋远程教育广电高清平台等组成,由广西壮族自治区党委组织部主办、自治区党员干部现代远程教育管理办公室承办,是推进全区党建和组织工作信息化的创新实践。其中八桂先锋公众号因其栏目设置有特色、内容权威、传播及时、阅读方便等特点,成为了广大党员干部“处处能学、时时可学”的“掌中宝”。

在这里,你可以手握《先锋头条》,打开“聚宝盆”。“全面从严治党,今年以来习近平提出了这些新要求”“七个关键词,弄懂党的政治建设怎么抓”“ @全区党员,‘不忘初心、牢记使命’主题教育系列活动开始了”……八桂先锋公众号上,《先锋头条》栏目有如一把把“金钥匙”,带你走进一个个“聚宝盆”,让你随时学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时了解中央和地方党政领导机关以及开展的重大活动、重要会议,全面掌握党的建设和组织工作的精神、要义、方法,确保学有所思、学有所获、学有所用。

在这里,你可以紧贴《榜样力量》,提升“精气神”。“我们要响应习近平总书记的号召,攥紧黄文秀书记留下的接力棒,继续奋勇前行。”“张华为工作用尽一生,老百姓的口碑就是对他最高的奖赏。”“黄桂林从事信访工作已14年,经她协调处理信访案件超过1000件,书写信访日记数十万字,实现案结‘心结’同步解决,展现了为人民服务的公仆本色”……榜样的力量是无穷的。八桂先锋公众号推出的《榜样力量》栏目,以深入人心的笔触,通过一个个动人的故事展现八桂大地“榜样”们的风采,激励大家向榜样看齐,提升“精气神”,与榜样“同行”。

在这里,你可以点开《先锋课堂》,聆听“好声音”。“《红色传奇》系列党员教育电视纪录片解读了中国共产党在广西的发展壮大,讲述了属于这片土地的红色记忆。看了觉得每一个都是‘传奇’!”“看了《我是党员——杜丽群》,被她无私无畏、勇于担当的精神打动了。”……一名党员就是一面旗帜,无数名党员汇聚在一起就形成磅礴的力量。点开八桂先锋公众号《先锋课堂》的栏目,便可充分领略共产党人的时代风采,聆听他们的“好声音”,从中汲取信仰的力量。

在这里,你还可以登上《瞭望台》,“瞭望”党建前沿;在这里,你也可以参加《学习竞赛》,以赛促学,以学促做……解党建业务之“渴”,补足精神之“钙”,筑牢党性之“魂”,还在等什么?让我们约起,来“八桂先锋”“淘宝”吧!

来源:共产党员网