刘文萍到七里海和昌黎检查防汛和河道垃圾治理情况
2019-08-13

8月12日,市委常委、组织部部长刘文萍到七里海和昌黎县检查防汛和河道垃圾治理情况。刘文萍要求,各级各部门要严阵以待,做好防大风抗大险的准备,安全、平稳地度过恶劣天气时期。

刘文萍首先来到七里海,询问了潮水及水位的最新情况。在听取了当地部门的防汛工作汇报后,刘文萍要求,在恶劣天气下,要首先保证人民群众的生命安全,各级各部门要按照应急预案,切实做好应对准备。雨情就是命令,在紧要关头,要发挥党员带头作用,发动一切可以发动的力量,尤其是码头、河堤等重要点位,要加强日常监察,确保防汛工作万无一失。对于水域退养问题,要做到科学规划、统筹谋划,务必要不留后患地做好协调和日后管理,从根本上切断影响水质情况的发生。

随后,刘文萍又来到刘坨沟团林乡冯庄子村段,仔细查看河道垃圾治理情况。刘文萍指出,要从岸上、河道、海域层层严把垃圾治理关。在细微之处,要充分发挥基层党组织作用,带动群众加入到保护水域环境的工作中来,形成保护水域环境的良好氛围,从而进一步推动农村环境得到有效提升。同时,要加强日常巡查,及时发现问题、处理问题,使保护水域环境变成常态化的工作和习惯。

来源:秦皇岛日报