市委组织部、市委统战部、市委党校、市重点工作大督查召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-11

9月11日,市委组织部、市委统战部、市委党校、市重点工作大督查召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达市委常委会和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对主题教育活动进行工作动员和安排部署,市委常委、组织部长、统战部长、市委党校校长刘文萍出席并提出明确要求。市直第一、第二指导组到会指导。

刘文萍指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是覆盖全党的重要政治活动,全体党员要提升政治站位,以时不我待的紧迫感全身心投入主题教育,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要坚定政治方向,以笃定前行的使命感高质量推进主题教育,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育的全过程,确保取得积极成效;要强化政治担当,以舍我其谁的责任感全力保障主题教育,坚持高标准严要求,牢固树立逢旗必夺、事争一流进取精神,全力确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

市委组织部等部门充分发挥先锋模范作用,在全市主题教育中走在前、做表率,从今年6月开始,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,聚焦五方面目标任务,率先筹划部署,率先进入状态,率先展开行动。学习教育快一步,通过集中学习、自学、座谈交流等多种形式加强重点书目学习;检视问题深一层,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作,制定整改措施,明确整改时限;活动见效胜一筹,前往花厂峪抗日纪念馆开展主题党日活动、前往樊家店村开展结对帮扶活动,以实际行动践行初心使命。

动员部署会议后,市委组织部等部门将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全市主题教育《实施意见》作为践行初心使命、担当发展的遵循指引,坚守初心、砥砺奋进,忠诚担当、知重负重,以主题教育新成效推动各项工作开创新局面,向新中国成立70周年献礼!

来源:中共秦皇岛市委组织部