刘文萍等赴昌黎县慰问老干部老党员老战士
2019-09-30

9月28日,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,市政协副主席王桂鹏先后到昌黎县老干部、老战士、老党员家中,为他们送去慰问金,并致以节日的问候。

87岁的赵士杰1949年参加工作,离休前在昌黎县农林局工作。看到老人身体健康,晚年生活幸福,刘文萍非常高兴,她说,“人们的生活条件越来越好,这与党的正确领导,与老同志们艰苦奋斗打下的良好基础密不可分,在新中国成立70周年之际,我们代表市委、市人大、市政府、市政协来看望您,祝愿您健康长寿。”

在92岁的老党员王志德家中,刘文萍关切地询问了老人的日常起居、身体状况等情况。老人1949年2月加入中国共产党,1961年响应国家号召,为支援农业建设回到昌黎农村工作。刘文萍说:“老人为中国革命事业作出了积极贡献,是国家的宝贵财富,你们的功绩,党和人民都不会忘记。”她还叮嘱相关部门要照顾好老人,及时解决老人在生活中遇到的困难。

闫世安现年91岁,1949年1月加入中国共产党,参加过抗美援朝战争,曾作为第一批入朝作战人员奔赴前线,1956年转业后回村务农。刘文萍认真地听老人讲述烽火连天的峥嵘岁月,详细了解老人的身体状况和生活情况。看到老人身体硬朗,精神矍铄,刘文萍非常欣慰,并祝愿老人健康长寿、家庭幸福。

来源:秦皇岛日报