秦皇岛市海港区:每月进行党建述职成为常态化倒逼党务干部凝神聚力抓党建
2018-03-19

今年初,海港区在组织党建工作述职中发现,部分党务干部党务知识不专、工作能力不强、工作推进不实问题。为有效解决这些问题,他们采取了“脱稿”“随机”“点评”的方式,每月组织一次党务干部党建述职演讲会,以述职强化培训,用压力传导动力,倒逼党务干部聚焦主责主业、强化专业本领、提升能力素质。截止目前已经举办了4期,32名党务干部进行了党建工作述职,235名基层党组织书记收听收看了述职演讲会,有力推动了基层抓党建工作的从严落实。

抓实“脱稿式”述职,提升党务干部的综合素质。述职一律采用脱稿的形式进行,这不仅锻炼了党务干部的表达能力、心理素质、理论水平和政治素养等综合素质,同时也迫使他们主动熟记述职内容,主动思考研究问题,有效避免了过去别人写,自己上台读,不入心、不入脑,流于形式,走过场的问题。为防止述职内容“假、大、空”,对每名干部的述职报告进行严格审查,强调述职不谈认识,不谈体会,捞出“干货”,挤净水份,做到拿具体数据说话,用典型反映工作,切实增强述职内容的真实性和公信度。同时,对审查中发现存有夸大其词、不符实际、追求轰动效应等问题的一律“重新返工”。为防止出现“唱功好、做功差”,纸上谈兵的问题,对述职进行全程录像,并派出工作组对所述内容进行核实,出现虚假问题年底取消评优评先资格。

(来源:海港区委组织部)

抓活“随机式”述职,增强党务干部的应对能力。采取“随机式”述职方式,方能展示党务干部抓党建的真功夫真本领。该区采取了述职对象随机抽和述职内容随机点的方式,在有计划地安排人员述职的基础上,随机“点将”,现场进行述职。围绕如何做好新形势下党建工作、如何规范党的组织生活、如何发挥基层党组织引领作用等方面,随机确定2-3个述职主题,由述职的党务干部当场抽签确定述职内容。今年以来,先后3次组织党务干部到先进的村党支部进行实地观摩,随机抽点6名组织委员结合现场感悟,对照先进,谈体会、谈不足,谈打算。通过这些方式,层层传导真述严评的压力,倒逼党务干部全面掌握党建业务知识和本单位党建工作现状,增强抓党建工作的主体责任意识,激发抓党建的主动性和积极性。

抓严“点评式”述职,检验党务干部的工作业绩。该区采取“述职+现场问答+点评”的形式,由区委常委参加,邀请3名党建顾问和5党员代表组成点评组,述职结束后,接受点评组的提问,并对述职和回答问题情况进行现场点评。为确保点评“像、准、实”,达到“指点到位,指出症结,指明方向”的目的,该区组织部组成3个基层党建调研小组,坚持每月深入到各基层单位搞调研、查实情、破难题,掌握基层各单位党建工作真实现状和突出的优缺点,为“点评”做足准备,做到点评时有理有据,言中要害,使述职者心服口服。

该区通过推行每月组织党务干部进行党建述职,党务干部的精神面貌发生了很大变化,人人抓党建、时时想党建的氛围更加浓厚,基层党建工作开展得更加活跃扎实,党组织的创造力凝聚力和战斗力明显增强。

一是党务干部的能力素质得到明显提升。许多参加述职的党务干部说,通过每月述职,掌握的业务知识更多了,上级组织的要求更清楚了。过去一些党务干部写不出来、讲不出来、干事没有抓手,通过每月述职,督促学政策、学业务,想事、谋事、干事,现在党务干部述职时头头是道,底气十足、信心满满。

二是党务干部的先锋模范作用得到明显发挥。要想述职精彩,就要在抓党建工作中出彩。在创建全国文明城市、筹备旅发大会、服务旅游旺季等中心工作中,各级党务干部在急难险重任务中,冲锋在前、吃苦在前,发挥了先锋模范作用,在中心工作一线检验了党务干部能力水平。该区共有6名基层党组织书记被评为河北省首批“千名好支书”、3名党员被秦皇岛市评为“港城十大先锋”。

三是党务干部的主责主业意识得到明显增强。认真抓好每月党建述职并成为常态化,彻底改变了过去年底写个报告、会上念念稿子的走过场的套路模式,通过脱搞述、随机述和点评述三种方式,设立述前核查、述中质询、述后考评关卡,让述职不轻松、履职不懈怠。现在基层的党务干部时刻绷紧抓党建这根弦,坚持每月有筹划、每周有计划、每天有安排,做到了聚精会神抓党建,基层党组织的核心地位得到了巩固,基层党建工作迈上了新的台阶,目前有6个后进村党支部得到转化,打造出20个精品社区党支部,有力推动了“夺旗争先”、后进支部整顿转化、村“两委”换届准备、规范党内组织生活等各项重点工作的落实。