精准脱贫驻村干部会议在青龙召开 刘文萍出席并讲话
2018-04-11

4月10日,我市在青龙满族自治县召开精准脱贫驻村干部会议,总结省级脱贫考核验收经验,交流驻村帮扶实践举措,动员部署国家级脱贫验收各项迎检工作。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍出席并讲话。

刘文萍指出,两年来,在各驻村工作组及有关部门共同努力下,我市精准脱贫工作政策宣传深入人心、产业脱贫成效显著、基础条件持续改善、基层党建作用明显,在脱贫攻坚战场取得阶段性成果的同时,锻造锤炼出一支经受得住实践检验的干部“生力军”,在“特殊战场”为秦皇岛经济社会全面发展作出了应有贡献。

为顺利通过国家第三方评估和贫困县退出验收,刘文萍强调,各驻村工作组及有关单位,要以更高的政治站位深化脱贫攻坚的思想认识和行动自觉,切实把思想行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署上来。要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,以“不破楼兰终不还”的坚强意志,咬紧目标再接再厉,做到联系群众一以贯之、严守纪律一如既往、攻坚克难一鼓作气、基层党建一招不让、民生实事一抓到底、关爱干部一片真情,确保如期实现脱贫摘帽,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利。
会议由副市长杨铁林主持。

驻村干部、乡镇党委书记、派出单位主管领导,市县组织、扶贫部门等相关负责同志参加会议。

(来源:秦皇岛日报)