宣讲进社区 服务惠民生——刘文萍等市领导参加党员志愿服务活动
2018-05-08

5月5日,全市机关、企事业单位万余名党员参加了“宣讲进社区,服务惠民生”党员固定服务日活动,在全市营造学习贯彻党的十九大精神浓厚氛围,以实际行动“接力沈汝波”,为党旗增光添彩。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,市政协副主席赵方、郑泉参加活动。

刘文萍带领市委组织部机关人员来到海港区福寿里小区,捡拾烟头、纸屑等垃圾。她还到社区老党员家里走访慰问,并向社区党员、居民宣传党的十九大精神。刘文萍指出,十九大报告规划了未来五年甚至更长远的发展蓝图,秦皇岛的生态环境、自然环境、人文环境都会变得越来越好。她指出,基层党组织在社区就是一面旗帜,基层党组织的示范带动作用发挥得好,社区的各项活动才能开展得好。她要求,要以网格化管理为抓手,实现党组织全覆盖;发挥党员在社区各项管理工作中的作用,实现工作全覆盖,实现全面提升基层党组织的组织力,为坚持和落实党的领导、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定坚实基础。

市人大常委会机关党员志愿服务队到海港区育红里社区,向社区及周边居民发放《打击黑恶势力违法犯罪通告》宣传单,在居民中开展关于《创建国家森林城市调查问卷》问卷调查,并义务清扫社区垃圾。

市政协机关党员志愿者来到海港区迎秋西里社区,对小区街道、围栏、草坪等地的小广告、纸屑、烟头等进行了集中清理。

(来源:秦皇岛日报)