推动大督查工作提质提效——刘文萍主持召开村“两委”换届工作专项督查汇报会
2018-05-09

5月8日,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍主持召开村(社区)“两委”换届工作专项督查汇报会,听取市大督查办和8个驻县区督查组工作汇报,安排部署下阶段大督查工作。省第四督查组组长、省农业厅副厅长张强到会指导,对我市该项工作开展情况给予肯定,强调各督查组要聚焦主责主业,形成督导合力,要督促基层干部提高认识,确保分类施策,要树立问题导向和目标导向,做到督深督透,确保换届圆满完成。

刘文萍指出,各督查组在工作摆布上体现了高站位,在推动落实上做到了有重点,在方式方法上突出了聚合力,进一步形成了推动落实氛围,发现了主要问题短板,畅通了下情上达渠道,提供了一线锻炼平台,有效推动农村(社区)“两委”换届扎实开展。

针对工作中存在的督查业务知识不熟练、热点难点问题聚焦不准、缺乏系统分析研判等问题差距,刘文萍强调,要持之以恒、弛而不息,保持大督查工作呈现的良好势头,为全市经济社会发展保驾护航、加油助力;要高点站位、注重实效,改进督查工作方式方法,助推问题整改到位;要建章立制、强基固本,在制度层面保证大督查有力有序,进一步提升大督查的权威;要主动出击、积极作为,高质高效地抓好各专项督查活动,发挥大督查“助推器、啄木鸟、监督哨、减压阀”作用,为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。

(来源:秦皇岛日报)