我市召开全市重点工作大督查述职会议
2018-05-16

5月15日,全市重点工作大督查述职会议召开,市委副书记、市重点工作大督查协调小组组长田金昌,省第四督查组组长张强出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、统战部部长、市重点工作大督查协调小组常务副组长刘文萍主持会议。市委常委、市纪委书记、市重点工作大督查协调小组副组长刘新宏,省第四督查组副组长宋登峰、兰松出席会议。

会议传达了市委书记孟祥伟关于大督查工作的批示精神,批示指出:大督查办的工作表明,省委的决策是正确的,贯穿了省市县乡村五级工作,覆盖了经济社会发展的方方面面,特别是作为小分队,高效工作,机动灵活,有效发挥了“助推器、啄木鸟、监督哨、减压阀”作用。下一步要在市委、省大督查小组的领导和指导下,继续明确重点、把握节奏、同频共振、形成合力,推动重点工作推进和重大问题解决。8个驻县区督查组组长代表各组进行述职汇报;卢龙县、北戴河区就大督查工作开展情况进行交流发言。

田金昌强调,大督查是贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导的政治实践、自觉行动。在认识上,既要忠诚核心,也要服务中心;在与县区党委政府关系上,既要亲和,更要清正;在精力上,既要关注全面,更要抓住关键;在角度上,既要清晰定位,更要换位思考;在导向上,既要坚持问题导向,更要坚持成果导向;在效果上,既要重数量,更要重质量;在力量上,既要独立自主,更要纵横联合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在秦皇岛落地生根。

张强对我市大督查工作给予高度评价和充分肯定。他指出,大督查工作开展以来,全市上下做到了认识上更加到位,思想上更加重视,站位上更加精准,工作上更有章法,作风上更加深入。秦皇岛市要进一步找准角色定位,注重发现总结正反两方面典型,注重发现问题的深入度和系统性,坚持不懈抓好落实,推动大督查工作更加深入、更有成效、更有质量。

(来源:秦皇岛日报)