刘文萍主持召开全市组织部长会议
2019-02-15

2月14日,我市召开全市组织部长会议,贯彻落实全国、全省组织部长会议和市委十二届三次全会精神,传达学习市委书记孟祥伟对全市组织工作批示精神,研究部署2019年组织工作。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍出席会议并讲话。

刘文萍指出,2018年全市组织系统认真贯彻落实新时代党的组织路线和省、市委重点工作任务,圆满完成了党员干部新理念新思想新战略学习培训、巡视整改、党和国家机构改革、村(社区)“两委”换届、承办“燕赵之光——海归博士基层创新创业行暨秦皇岛国际英才创业周”等五项重点工作,政治生态、干部理念、作风状态和组织工作效能均呈现积极变化,推动组织工作朝高质量发展目标迈出新步伐。

刘文萍强调,做好2019年组织工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握组织路线为政治路线服务的主基调,积极构建“一体两翼”(“一体”,即大力加强党的组织体系建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬;“两翼”,即着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才)工作格局,全力打好补钙铸魂、固本强基、薪火接力、能力提升、激励干部担当作为和人才强市“六大攻坚战”,并推动全市老干部工作提质升级,以真抓实干、抓铁有痕的韧劲推动全市重点工作落地见效,为新时代加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强的组织保证。(秦皇岛日报)