组织的用人之道
2019-02-20

《明季历代论书汇编》中写道“君人之大德有三:一曰谦虚纳谏,二曰知人善任,三曰恭俭爱民。”而组工干部的大德有四,强调慧眼识人、德性育人、宽厚待人、真诚留人。

千里马常有,而伯乐不常有——组织用人强调以慧眼识人。相人讲究学问,管仲若无鲍叔牙力荐,则会终其一生平淡无奇;姜太公若无周文王赏识,就会终老在渭水河畔;诸葛亮若无刘备“三顾茅庐”,绝无后人称颂这位逍遥闲人;百里奚若没有被秦穆公用五张羊皮赎回,则会以放牧的方式度过一生。这些人才正因为有了明主的赏识才会一展宏图,铸就辉煌。而现代社会是一个充满竞争的社会,竞争调动了人的潜力,实现人的全面发展,促使社会不断向前迈进,这更加突出了组织选人的重要性,古有《吕氏春秋》以“八观四验”鉴别人才,现有组工干部以言语辨别人心、以性格洞察人心、以行为判断动向,从而激发潜能,提升能力,推选出一批批“新型”国家后备干部。

师也者,教之以事而喻诸德也——组织用人强调以德性育人。十八大以来,习近平总书记在多次讲话中谈及中国知识分子“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,党的十八届六中全会中也提出了选拔任用干部必须坚持德才兼备、以德为先,再次重申了“德”的重要性。新时代新形势下的选人用人,不仅仅要求对人才能力的提升,更要求对人才的品德教育的考察,而组织干部岗位的特殊性让其更容易接收到来自四面八方的诱惑,因此在各种诱惑面前立场坚定,在权力面前保持清醒和敬畏之心,时刻绷紧纪律这根弦,以身作则,为下级树立典范是组织干部的大德,将组织干部风清气正的精神传承下去即为“德育”。

惟宽可以容人,惟厚可以载物——组织用人强调以宽厚待人。组织部门作为组织干部以及广大党员群众的家,自当矗立精神灯塔,引领更多的人以奉公正己之心要求自己,以包容宽厚之心对待他人。作为一名组工干部,时常与党员群众打交道,其中不乏已退休的老干部老党员,面对一些历史遗留问题,新政策新思想的出现可能不能马上让其信服,我们就要多一分耐心,多一份细心,在将心比心和换位思考的过程中调整心态;在组织内部,可能会因为每个人意见看法不同而产生分歧,这时我们必须站在党组织的高度,以事业为先,以大局为重,既要种好自己的“三分地”,也要顾及他人的“一亩田”,以宽厚的心胸理解他人。

推人以诚,则不言而信矣——组织用人强调以真诚留人。一篇题为《组织部的灯》的文章在网络上热转,向社会真实地映射出了组工干部的“别样生活”,不禁有人疑问“组织部门这么累,为什么还有这么多人愿意夜以继日无私奉献”,答案是事业真诚、制度真诚、感情真诚。一是组织注重人才流动,有能者居之使得年轻干部更愿意为组织建设添砖加瓦,从而发挥积极效应。二是组织部需要往来于各个部门,上级领导有意识给他们压担子,为年轻干部提供了施展技艺的舞台,也激发了他们的光荣感、紧迫感、责任感。三是每当新进人员进入组织时,都会有专人全程联系,支持他们的学习与生活,为他们提供家一般的温暖,由此留下了一大批优秀人才,成为组织部门的骨干力量。(来源:共产党员网)