刘文萍出席全市扶持壮大村级集体经济工作会
2019-03-25

为推动全市村级集体经济加快发展,3月22日,我市召开全市扶持壮大村级集体经济工作会,全面分析我市村级集体经济发展现状以及存在问题,对全市扶持壮大村级集体经济工作进行安排部署。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍出席会议并提出要求。副市长杨铁林主持会议。

刘文萍指出,中央和省市委高度重视发展壮大村级集体经济,各县区、各部门务必增强政治责任感和现实紧迫感,抓住实施乡村振兴战略重大机遇,以加强农村党的建设为引领,以实现强村富民为目标,以深化农村改革为动力,用足用好财政资金扶持政策,推动村级集体经济全面提升、全面进步。

刘文萍强调,要落实规定要求,严把“扶持村选定、方案编制、项目实施、资金使用”四道关口,确保我市纳入范围的53个扶持村率先取得突破;要坚持多措并举,在“创新模式、找准路径,用好政策、强化保障,完善机制、加强监管,因地制宜、稳妥推进”等四方面下功夫,确保全市村级集体经济加快发展;要加强组织领导,通过压实领导责任、明确部门职责、加强督导考核、搞好宣传引导等方式,推动各项扶持政策落实落地,为建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新的更大贡献。

杨铁林要求,各县区、各部门要迅速传达会议精神、健全完善体制机制、强化组织领导,形成推进工作的有利局面,在抓好扶持村工作基础上,年底前全面消除经济空白村,推动全市村级集体经济全面发展、整体提升。

(来源:秦皇岛日报)