市委组织部开展中层干部竞争上岗工作
2019-04-12

为进一步激发组工干部队伍活力,配好配强中层干部,市委组织部在全市率先开展了中层干部竞争上岗工作。4月12日下午,市委组织部组织召开中层干部竞争上岗演讲测评会议,部机关16名同志参与了研究室主任、人才工作科科长、干部监督科科长3个岗位的竞逐,市委常委、组织部长、统战部长刘文萍出席指导。

刘文萍高度重视竞争上岗工作,多次强调要科学制定方案、规范程序步骤、严肃工作纪律,营造健康向上的竞岗氛围,确保竞争上岗工作公开公正、风清气正。市委组织部专门召开部务会,研究审议竞争上岗工作方案,从竞职条件到竞职程序,严格遵循《党政领导干部选拔任用工作条例》及《公务员法》等有关规定,市纪委派驻组织部纪检组对竞争上岗工作全程监督,确保每个细节都经得起推敲,每一个环节都不出纰漏。

此次竞争上岗工作以竞职演讲测评为主要形式,注重考察干部的政治素质、专业素养、工作实绩、工作作风,同时特别设置了岗位匹配度评价,进一步凸显了选用干部事业为上、人岗相适,人事相宜的原则,坚持为工作选干部、凭业绩用干部,防止论资排辈,防止简单以票取人。

开展中层干部竞争上岗工作是贯彻落实市委要求,巩固机构改革成果,加强机关干部队伍建设的重要举措,是产生中层干部人选的重要方式。通过竞争上岗,组工干部展示工作成绩、交流思想心得、明确前进方向,进一步彰显了信念坚、政治强、本领高、作风硬的良好形象。

市委组织部始终坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,注重选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、关键时刻挺得上的干部,着力优化机关干部队伍结构、提高干部队伍素质、增强干部队伍活力,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的新时期组工干部队伍,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供有力的组织保障。

市委组织部