刘文萍参加市委组织部第一党支部组织生活会
2019-03-23

3月22日上午,市委组织部第一党支部召开2018年度组织生活会。会上,支部党员按照“对照‘四讲四有’党员标准,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处”的要求,结合个人党性修养、思想状态、工作实际,进行深刻剖析和对照检查,认真开展批评与自我批评。

市委常委、组织部长、统战部长刘文萍参加组织生活会,并就组工干部站位新时代、创造新业绩、推动新发展提出明确要求。

刘文萍强调, 要旗帜鲜明讲政治。组织部门是党委的重要职能部门,组织工作是政治工作的重要组成部分。要牢固树立政治无小事,事事连政治的工作理念,把政治建设摆在首要位置,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,真正以之武装头脑、指导实践、推动工作。要注重发挥党支部的作用,灵活方式、创新载体、加强督导,把学习抓紧、抓实、抓出成效,引导党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以高度的政治自觉捍卫首都政治“护城河”。

要勇于担当展作为。要注重锤炼业务,练就担当“铁肩膀”。办公室是机关枢纽,干部一科政策性、业务性强,大家都要加强学习,向实践学、向基层学、向周围同事学,坚持在干中学、在学中干。要在工作中不断思考,摒弃僵化保守观念,把工作岗位作为展示自己的平台,下苦功夫、笨功夫,与时俱进抓创新,展现新时代新思想新作为。

要严于律己树形象。组工干部岗位特殊,面临着诸多的党性考验。要做到有原则、有敬畏,把守好规矩、廉洁自律、树好形象作为履职底线。要恪守“讲政治、重公道、业务精、作风好”十二字要求,以作风体现素质,以作风展示形象,通过锤炼工作作风,真正使自己经得起检验,用实际行动赢得组织信任和群众认可。

来源:秦皇岛日报