刘文萍出席燕山大学首届“杰出青年学者论坛”开幕式
2019-05-24

5月23日,由燕山大学主办的首届“杰出青年学者论坛”举行。燕山大学党委书记赵险峰出席活动并致辞,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍出席开幕式并讲话。

刘文萍代表市委、市政府向论坛开幕表示祝贺,向远道而来的各位青年才俊表示热烈欢迎。

刘文萍指出,秦皇岛是世界著名的旅游城市,既是人居福地,又是创业宝地。我市文化历史悠久,区位交通优越,生态环境良好,发展基础扎实,是全国首批沿海开放城市。一直以来,市委、市政府始终高度重视人才工作,大力实施人才兴秦工程,建立了市领导联系服务专家人才制度,推出“港城英才服务卡”“人才安居工程”等优惠政策,统筹推进“名校英才入秦计划”“港城英才”回归计划,成功举办“燕赵之光——海归博士基层创新创业行暨秦皇岛国际英才创业周”等重大活动,倾力打造高层次人才引育基地,为高层次人才来秦创新创业厚植沃土、搭建平台。

刘文萍强调,参加此次论坛的各位青年才俊都是在各自研究领域有所专长、作出贡献的高层次人才,是创新发展最宝贵的财富。站在新的历史起点,秦皇岛迫切需要各方英才鼎力支持、共襄盛举。衷心期盼青年英才走进秦皇岛、爱上秦皇岛、融入秦皇岛,把自己的聪明才智、科研成果留在秦皇岛。我市将实行更加积极、开放、有效的人才政策尊才重才,共同开创秦皇岛发展建设的全新纪元。

当日,来自海内外60余所高校的近100名博士、博士后出席开幕式。

(来源:秦皇岛日报)