市委组织部召开机关全体大会学习贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议精神
2019-06-05

6月5日上午9:00,秦皇岛市委组织部在5502会议室组织召开了部机关全体大会。市委常委、组织部长、统战部长刘文萍出席会议并讲话。会议由市委正县级组织员王宝彬主持。

会议传达了6月3日全省“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议精神。 刘文萍指出,作为组工干部,要率先深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,先学一步,学深一层,做到入脑入心、知行合一。

要紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,聚焦五个方面的目标任务,率先筹划部署,率先进入状态,率先展开行动,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。重点抓好以下工作:一是组建工作专班。筹备成立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,为主题教育预热升温提供组织保障。二是开展专题调研。落实“五个全覆盖”部署,6月底前组织全市县级以上党员领导干部开展1次专题调研,为谋划制定全市主题教育实施方案征求意见、搜集资料。三是摸排整治事项。对照九个专项整治任务清单,再排查、再梳理,力争7月底前逐项建立初步工作台账。四是持续预热升温。“七一”前夕,市委开展1次集中表彰;组织县级以上党员干部读原著、学原文、悟原理;组织全市基层党组织开展听党课、学党史、温誓词、“万名书记忆初心”、过政治生日、看红色电影等系列纪念活动,在全市上下营造浓厚氛围。

会上,刘文萍就加强部机关干部队伍建设提出三点意见,要统一思想认识,于关键处显风骨;要珍惜岗位机遇,重整行装再出发;弘扬优良部风,努力彰显新作为。着眼服务、推动全市改革发展建设,发出“组织部声音”,拿出“组织部方案”,做出“组织部贡献”,为加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供强有力的组织保证,以优异成绩向建国70周年献礼!

最后,会议对端午节期间纪律要求进行再强调。要求部机关全体党员干部要树立廉洁、安全、文明、节俭新风尚,在节日期间遵守纪律规矩,严格落实“十个严禁”,度过一个风清气正的端午节。

来源:市委组织部