中共秦皇岛市委秦皇岛市人民政府关于建设一流国际旅游城市的意见
2019-04-24

建设一流国际旅游城市是秦皇岛加快发展现代服务业,建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的重要支撑和基本路径,是进入新时代秦皇岛发展的新方位和必然的战略选择。为扎实推进一流国际旅游城市建设,现提出如下意见。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以新发展理念为引领,深入实施“四市战略”,瞄准一流国际旅游城市目标,大力推进旅游产业化、产业旅游化、产品国际化,促进港城融合、产城融合、文旅融合,打造国际一流的旅游产品体系、旅游配套设施和旅游服务品牌,优化客源结构,增加入境游客占比,把我市建设成为以长城文化体验、滨海休闲度假为底蕴,以大健康产业为牵引,以国际旅游港和综合贸易港为龙头,以组团式山海田园格局为特色,生态优良、绿色低碳、设施完备、富有人文情怀和温馨浪漫生活气息的国际海滨休闲度假城市、国际康养城市、国际文化体育交流窗口城市,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强保障。

(二)主要目标

第一阶段(2019—2022年):入境游客突破40万人次,旅游外汇收入达到2.6亿美元。打造国际水平旅游吸引物,旅游产品体系更合理、旅游环境更优美、安全保障更完善、公共服务更便捷、市场秩序更规范、文明旅游氛围更浓厚、城市国际认知度更高,可进入性和通达性具备国际水平,旅游业高质量发展体系基本形成。

第二阶段(2023—2035年):入境游客突破100万人次,旅游外汇收入达到7亿美元。实现旅游产业全域布局、旅游发展全域联动、旅游服务全域配套、旅游环境全域提升、旅游市场全面拓展、旅游成果全民共享,形成良好的自然生态环境、人文社会环境、放心消费环境,国际往来和人文交流更加深入,社会文明程度显著提高,城市创新创业能力和产业国际竞争力明显增强,成为具有较高全球知名度的国际旅游城市。

第三阶段(2036—2050年):入境游客达到200万人次,旅游外汇收入达到15亿美元。旅游服务设施、经营管理和服务水平与国际通行的旅游服务标准全面接轨,城市国际化向纵深推进,城市旅游核心竞争力走在全国城市第一方队前列,城市国际性特征进一步完备,经济、文化、社会和生态等领域的国际化特色和个性特质充分彰显,成为极具东方魅力和全球影响力的一流国际旅游目的地。

二、重点任务

(一)打造世界级文化古城,叫响“天下第一”品牌

1.打造“天下第一关城”。依托“天下第一关”长城文化品牌,深入挖掘山海关长城、历史、军事、民俗等特色文化底蕴,以山海关古城为中心,全面提升建筑品质和风貌特色,丰富历史传统商业业态,建设彰显长城戍边、军事要塞、民俗风情、历史文化等多种元素的“天下第一关城”。

2.大力弘扬长城文化。再现长城历史,重修长城博物馆;深入挖掘长城文化,编创排演大型实景主题演出,办好山海关国际长城文化节,扩大秦皇岛长城国际影响力。

3.打造长城文化公园。以“长城+”的理念和模式,依托我市长城文化遗产,选择具有国际影响力的“最美长城点”,沿线修建长城旅游公路,完善公共服务设施,打造集登山健行、徒步运动、山地自行车、户外游憩、乡村休闲等多种功能于一体的长城步道系统。

(二)打造世界级度假海岸,叫响“世界北戴河”品牌

1.创建国际旅游度假区。依托海岸、沙滩、森林、温泉、湿地等自然资源和老别墅等体现北戴河特色的人文历史资源,按照全域旅游理念和国际旅游度假区标准,在住宿、娱乐、购物、观光、餐饮等领域大力开发具有世界水平、国际标准、中国特色的休闲度假配套产品,构建完整的国际旅游目的地产品体系,把北戴河地区建成一流国际旅游城市的先行区和示范区。

2.构建“大健康”旅游产业集群。充分利用北戴河培疗机构,完善硬件配套设施,大力发展康体、养生、保健游。积极引进国际知名医疗、康养机构,建设中外办学高水平医学院、国际多中心临床试验医院,建立与国际接轨的远程会诊系统。深度挖掘中医药文化,推进中医药和旅游深度融合,大力发展中医药文化体验、中医药养生体验、中医药疗养康复、食疗养生等中医药健康旅游产品,促进中医养生保健服务业态创新。加快北戴河生命健康产业创新示范区建设,发展一批现代化健康旅游示范基地,开发集高端医疗、特色中医药、康复疗养、休闲养生为一体的健康旅游产品,打造具有国际竞争力的一流健康旅游目的地。

(三)构建独具魅力的国际旅游港,叫响“百年大港”品牌

1.建设综合贸易港。加快推进秦皇岛港转型。围绕港城深度融合,统筹规划秦皇岛港、出口加工区、经济技术开发区等区域功能,实现“港口物流区—加工贸易区—旅游休闲区”联动发展,积极申办大型临港综合保税区,进而以综合保税区为基础,力争发展成为国家自由贸易区试点区域。在自由贸易区试点区域内,重点发展旅游休闲和能源贸易为基础的港口产业经济,完善基础设施和配套制度,促进秦皇岛港成为具有鲜明特色的现代化综合贸易港。

2.打造国际旅游港。抓紧编制国际旅游港总体规划,按照“科学布局、突出特色、丰富业态”的原则,加快建设集邮轮游艇、休闲娱乐、文化交流、购物餐饮、歌舞演艺、时尚秀场等于一体的国际旅游港,打造秦皇岛国际城市客厅。依托新港湾集装箱码头、港口博物馆等特色资源,按照“老港区看历史、新港区看发展”的思路,将秦皇岛港百年发展历程高度浓缩,强化港口旅游基础设施和公共服务设施建设及周边环境整治,让游客感受秦皇岛港悠久的历史和深厚的文化底蕴。

3.建设大型海上休闲旅游体验平台。以“亲近海洋文化,体验海上休闲”为主题,运用最新科技手段高标准规划设计,打造集“海洋牧场、水下餐厅、水下旅馆、观光亲海、垂钓捕捞、度假休闲”等功能于一体的“未来水世界”海上平台,使之成为海上旅游新地标。

(四)打造国际交流城市,叫响“国际交流名片”品牌

1.拓展国际贸易交流。加强对国际市场的研究和开拓,坚持政策引导,明确对外贸易的主攻方向,加大政策支持力度,深化拓展服务功能,搭建国际贸易交流平台,营造对外贸易统筹发展的良好环境。坚持企业主体,着力培育外向型企业,鼓励各类企业从事对外贸易业务,开拓境外市场。坚持市场运作,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发社会活力,加大宣传力度,改善贸易结构,在更大范围、更广领域和更高层次参与国际贸易合作和竞争。

2.拓展国际体育交流。建设凸显奥运元素、国际元素和鲜明地域特色的高端体育基础设施,推进与知名国际体育组织、跨国公司合作,积极承办国际及国家A、B类赛事,展现秦皇岛体育国际形象。提升马拉松、轮滑、中式八球等成届次的国际赛事活动组织管理水平,谋划举办国际马术、网球、山地自行车等新兴国际体育赛事活动,力争每月有国际性赛事,搭建提升城市国际影响力的平台。依托奥林匹克公园,高点站位,用全球性视野倡导举办国际奥林匹克艺术节。借势2022年北京冬奥会,大力发展冰雪项目及相关产业,打造体育旅游精品线路,带动冬季旅游市场提升。推进水上运动基地、极限运动小镇、极限之眼滑板公园和北体大足球运动学院建设,举办足球、篮球、滑板、帆船帆板等各类比赛,打造富有国际品位的体育旅游和健身休闲城市。

3.拓展国际文化交流。充分挖掘、彰显秦皇岛地域文化特色,大力开发文化创意、影视制作、演艺娱乐、文化会展和动漫游戏等各类文化产业项目,培育具有秦皇岛地域特色的文化产业群。谋划举办“秦皇岛品牌国际文化节”,鼓励举办大型旅游文化演出和节庆活动,丰富演艺文化市场。挖掘北戴河“中国旅游业摇篮”的旅游历史文化资源,建设旅游博物馆,利用博物馆公共文化设施,开展文化观光、文化体验、文艺演出等特色文化旅游活动,让文化活起来。

4.开展国际研学交流。以秦皇岛现有的院校、旅游职业教育集团、旅游规划研究机构等单位组织为依托,对接世界旅游组织相关机构,开展与周边国家和地区的旅游管理机构及教育组织深度交流合作。加强与国(境)内外专业组织机构合作,举办交流活动。大力发展研学旅游,打造柳江世界地质公园,创建国际地质研学旅游基地。统筹现有教育资金,设立“秦皇岛国际教育政府奖学金”,支持秦皇岛地方院校发展国际教育事业,创办国际学校,与世界名校开展国际教育交流。

5.拓展国际会议交流。打造以教育培训和文化创意为主的特色小镇,建设北戴河国际培训基地,充分发挥在秦高校和科研机构作用,争取更多国际学术培训在秦皇岛举办。建设高标准国际会议会展中心,对接全球知名会展组织、会展企业,培育、拓展具有国际影响力的会展品牌,着力引进一批有世界影响的国际会议、永久论坛项目落地秦皇岛。提高北戴河生命健康产业发展论坛(博览会)的国际影响力,坚持每年积极申办具有国际影响力的品牌论坛(博览会),吸引国外企业来秦参展交流。

三、主要途径

(一)编制国土空间规划。按照一流国际旅游城市定位,编制国土空间规划,统筹协调城市景观建设,更好体现地域特征、国际元素和时代风貌,打造独具韵味的滨海园林城市。完善制定县区规划和景区景点规划,加快形成多规合一、彰显特色的国际旅游城市规划体系。加快制定国际化城市管理指标体系,巩固全国文明城市创建成果,用国际化的眼光和标准提升城市精细化管理水平,塑造国际化的城市风貌,营造良好的国际旅游城市氛围。

(二)打造一流生态环境。树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“绿色生态城”目标,坚持生态优先,大力推进城市生态建设,建设森林氧吧、日光浴吧、海水浴吧,打造空气质量达标城市。严格落实生态保护红线管控要求,严控国土开发强度,保护沿海岸线、河湖水系、湿地、自然保护区。全面实施国土绿化行动,加强沿海防护林保护,统筹山水林田湖草综合治理,巩固提升国家森林城市创建成果。全面落实河湖长制、湾长制,保护饮用水安全,消除城市不良水体。大力推进节能减排,严禁高耗能、高耗水、高排放等与发展旅游业不相适应的行业发展。把生态环境保护纳入经济社会发展综合评价体系和领导干部综合考核评价体系。

(三)打造一流智慧城市。实现旅游智慧化,加快建立智慧旅游大数据中心和数据库,完善智慧旅游服务平台和实体网点,提升旅游区域及旅游线路智能化服务,建设智慧旅游景区,实现免费WIFI、智能导游、智慧停车场等功能全覆盖,打造环渤海智慧旅游枢纽。实现管理智能化,积极促进旅游资源和社会资源共享,各类资源的合理整合和优化利用,积极推进智慧政府、智慧企业、智慧生活、智慧交通、智慧医疗、智慧金融、智慧教育、智慧安防等示范精品工程,切实提高城市智慧化管理水平。

(四)打造一流配套设施。坚持科学规划、合理布局、突出特色,以香格里拉、喜来登、万豪、悦榕庄等品牌酒店为依托,积极吸引世界知名酒店品牌进驻。对标国际行业标准,提升现有星级酒店、宾馆、民宿硬件水平,完善涉外酒店服务功能,逐步形成以品牌酒店为龙头、星级酒店为主体、经济型酒店和精品民宿为补充的舒适住宿服务体系。深入推进“厕所革命”。完善多语种旅游标识系统、旅游购物场所和旅游咨询集散设施,建设特色美食名店和精品美食街区。成立外国游客服务中心,在机场、火车站、港口等公共交通枢纽,设置统一的外籍人员服务定点窗口,配备一定比例熟练掌握外语的工作人员,全面提升旅游服务品质、改善旅游体验质量,满足游客个性化需求。

(五)构建城市大交通体系。以“旅游为引领,畅通为目标,服务为宗旨”,加快构建安全、便捷的旅游立体交通体系。加快北戴河机场二期建设,增开国际旅游航线,力争北戴河机场成为正式对外开放机场。积极争取环渤海城际铁路、京秦城际高铁早日开工,加快承秦铁路建设。大力发展海上客运,积极开通至大连、天津、青岛、上海等城市的海上航线。开通北戴河东山、秦皇岛港老码头、新开河港口、山海关潮河码头、北戴河新区洋河码头之间的海上交通线,串联沿海一线旅游产品。加快实施翡翠岛至山海关沿海大通道、京秦高速公路北戴河新区支线、唐秦高速、102国道市区绕城通道等重大工程。推进全市重大旅游项目、国家4A级以上旅游景区、国家级旅游度假区连通主要干线公路。实现旅游特色小镇、旅游景区等基本实现二级及以上公路连通覆盖。提升山海旅游铁路服务品质,打造独具特色的旅游观光列车。积极构建城市绿道系统,将公路建设与沿线自然风光、文化遗存、田园风情等元素相结合,形成特色旅游廊道网络。科学合理设置高速公路、国道省道干线、景区连接线、城市道路沿线旅游交通标识,完善中英文对照的城市导向标识系统。

(六)扩大对外开放。深入实施开放兴市发展战略,坚持对外开放和对内开放并举,用好国际国内“两个市场、两种资源”,线上与线下协调发展,全方位优化进出口结构、内外资结构、国际国内市场结构。加强国际友好城市交流,更好挖掘友城资源,密切联系,增强合作的深度和广度。坚持“请进来”和“走出去”并重,带动我市企业嵌入全球价值链、产业链、创新链,实现互利共赢的务实合作。坚持硬件基础设施和软环境建设相协调,着力提升基础设施建设水平,进一步降低投资和交易成本,坚持优化营商环境,促进国内外优质资源、先进要素、高端人才向秦皇岛聚集。

(七)做精做优旅游景区。大力推进全市景区上档升级,向规范化、标准化、精品化、国际化方向发展。加快推进鸽子窝、祖山等景区创建国家5A级旅游景区,渔岛、联峰山、圣蓝海洋公园、金士红酒养疗庄园等景区创建国家4A级旅游景区,全面提升景区配套服务设施,形成以精品景区为引领、特色景区为支撑的旅游景区体系。力争经过3~5年努力,全市A级景区达到45处以上,全面提升旅游吸引力。坚持“高端+特色”的项目发展战略,加快推进面向国际游客的龙头旅游项目建设。围绕“滨海度假、海上娱乐、康体养生、山地生态、文化体验、红酒休闲”等六大业态,加强与国内外知名企业集团合作,积极引进战略合作伙伴和知名旅游品牌。

(八)推动全产业融合发展。深化全域旅游理念,坚持多业融合,把旅游渗透到各个产业、各个环节,延伸旅游产业链条,提高附加值。推进“旅游+文化”融合,编创旅游演艺产品和文化旅游线路,开展文化观光、文化体验、文艺演出等特色文化旅游活动;推进“旅游+农业”融合,打造一批田园综合体、精品示范村和精品民宿等特色鲜明的乡村旅游新业态;推进“旅游+工业”融合,依托我市葡萄酒、玻璃等特色产业,深度开发系列工业旅游产品;推进“旅游+购物”融合,加快旅游商品研发、设计和生产,推出一批具有标志性、创新性、实用性的特色旅游商品,打造“秦皇岛礼物”旅游商品品牌。推进“旅游+美食”融合,挖掘地域旅游饮食文化,开发秦皇岛地域特色旅游美食,推出一系列餐饮名店、名优菜肴和地方小吃,打造“中国美食名城”,把“吃在秦皇岛”打造成秦皇岛一张特色名片。

(九)强化城市形象国际推广。加强在“一带一路”沿线国家和地区以及适用京津冀144小时过境免签政策国家中的旅游宣传推广力度,树立“秦皇山海·康养福地”国际旅游品牌。建立国际旅游营销体系,开展全球性精准化营销主题推广活动,邀请境外媒体、旅行商来秦皇岛采风。与国外著名旅游城市建立战略合作关系,在国外重点客源地城市设立境外秦皇岛旅游推广中心,加强与境内外知名国际旅行商的交流合作,推出国际化旅游线路,加大入境旅游招徕奖励力度。在北京、上海等主要国际游客入境城市的机场、火车站、旅游码头、中心商业区,设置秦皇岛城市形象广告,设立秦皇岛旅游专卖店。

四、保障措施

(一)树立国际化视野。各级各部门要深化对建设一流国际旅游城市重要性的认识,进一步强化开拓创新、抢抓机遇意识,增强以国际化视野提升城市品质的意识,加快形成建设一流国际旅游城市的广泛共识,增强推进建设一流国际旅游城市的责任感、使命感和主动性,用一流国际旅游城市的思维和理念推动工作。

(二)强化政策支撑。依法依规强化旅游用地、用海保障,保证列入省市重点项目的龙头型旅游项目的用地、用海需求。市财政要统筹各类资金支持旅游项目建设,保证龙头型旅游项目的融资需求,支持旅游企业上市融资和发行债券。积极落实国家优惠政策,确保游客享受优惠。建立旅游专业银行或开办专用窗口,办理游客业务。

(三)加强国际化人才队伍建设。加大人才引进力度。积极引进国际化旅游经营管理专业人才、项目创意策划人才,引进国际创新创业团队,对海内外高层次人才团队带技术、带成果、带项目来我市创新创业和转化成果的,由市政府按照“一事一议”办法,给予资金支持。加大本地人才培养力度。将国际化人才培养纳入全市人才教育培养体系,组织本地具有一定基础的人才赴海外培训、参与国际交流活动,培养中高级精英管理人才。组织全市旅游与服务行业从业人员专题培训,提升业务素质和管理水平。在全体市民中普及英语教育提升英语交流能力,创造有利国际交往的语言环境。合理配置使用人才。推动旅游科研单位、旅游规划单位与国土、交通、住建等相关规划研究机构服务全域旅游建设、国际旅游城市建设,增强对旅游产业发展的支撑作用。

(四)构建强大攻坚合力。坚持政府主导、部门联动,统筹推进国际旅游城市建设工作。加强旅游体制机制改革,深入推进旅游资源整合,培育新兴市场主体。要建立国际旅游城市建设指标考核体系,将国际旅游城市建设纳入市、县区目标考核重点,定期通报考核结果,奖优罚劣。各县区和市直有关部门要建立健全党政“一把手”负责的领导协调机制,强化主体责任意识,细化落实措施,加大工作推进力度。要积极引导企业顺势而为,投身旅游产业发展,为建设一流国际旅游城市贡献力量。要加强舆论引导,形成宣传声势,营造合力推进国际旅游城市建设的浓厚氛围。

来源:中共秦皇岛市委办公室