北戴河区多举措力促干部能力提升与社会发展有机结合
2017-03-28

近年来,北戴河区结合干部培训需求实际,进一步拓宽培训渠道,深入实施“一线”培训工作法,将干部培训与实践锻炼有机结合,不断提升培训效果。

一是建立一线锻炼机制。制定并出台《关于建立选派年轻干部实践锻炼制度的意见》及《关于培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,精选重点工程、暑期一线、拆迁一线、信访一线等岗位作为干部一线培训的主阵地,创新年轻干部培养、选拔和使用的新途径、新方法,先后选派100余名优秀年轻干部参与区内急难险重工作,提高解决实际问题和处理复杂问题能力,加速年轻干部成长。

二是建立一线挂职机制。大力开展区直部门与乡镇干部“双向挂职”活动,并根据挂职干部的工作性质和特点,合理安排分管工作,明确责任,使其有职有权有责。几年来,由区委选派的11名区直部门科级领导干部在乡镇分别挂职党委副书记和副镇长,在贴近群众、丰富基层阅历的同时,大胆工作、认真负责,在乡镇发挥了积极作用。

三是建立一线实践机制。积极寻求与国内发达地区人力资源开发和共享的平台,先后选派60余名科级干部、优秀年轻干部和技术骨干到北京市委办公厅、人民日报社、国家信访局、朝阳区发改委等单位跟班学习、实践锻炼,促使干部“换脑”“充电”“转型”的目的。结合农村面貌改造提升和驻村扶贫工作,先后选派18名干部赴承德市平泉县、青龙满族自治县驻村帮扶,切实提升解决基层实际问题的能力。

(来源:北戴河区委组织部)