刘文萍实地调研包联重点项目和农村集体经济发展情况
2019-06-12

6月11日,刘文萍先后前往卢龙县和昌黎县,对包联重点项目情况和“五个全覆盖”基层联系点实地调研,了解情况,解决问题,指导发展。

刘文萍一行首先来到卢龙县,详细了解鑫业新材料有限公司年产5000吨氮化矾铁项目、武山新装配建筑产业园、亢牛再生资源利用产业园项目建设情况。她指出,项目是经济发展的主要支撑,企业是项目建设的重要主体,政府是服务项目的重要保障。要持续优化营商环境,持续推动问题解决,持续提高服务效能,为项目建设和企业发展,提供全方位服务,提供多方面保障。

随后,刘文萍一行来到昌黎县两山乡五峰山村,调研集体经济发展和基层组织建设情况。“今年咱们村集体经济收入能达到多少?村书记是刚上任还是上届连任的?群众对发展村集体经济有什么想法和建议?”……刘文萍一边不停地向村干部询问,一边走访村里已经初具规模的民宿区。她强调,发展集体经济要切合实际、因村制宜、尊重民意,适合什么就发展什么,突出目标导向、过程导向、结果导向。她指出,村集体经济是加强基层组织建设、提高村“两委”班子凝聚力和战斗力的重要保障,要千方百计增加村集体经济收入,尽快使集体经济空白村清零。

期间,刘文萍一行来到五峰山李大钊革命活动旧址,瞻仰了李大钊精神陈列馆和旧居。她指出,当前,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育正处于预热升温阶段,一定要利用好李大钊革命活动旧址这个宝贵资源,发挥好它作为全省乃至全国红色教育基地的重要作用,把共产主义信念和李大钊精神传播开来、传承下去。刘文萍要求,要尽快对李大钊革命活动旧址进行一次全面修缮,进一步提升该教育基地的规格和层次,扎扎实实开展好下步的主题教育。

(来源:市委组织部)