刘文萍到市委党校调研安排工作
2019-06-14

6月13日,市委常委、组织部长、统战部长、市委党校校长刘文萍到市委党校就教育教学情况进行实地调研,对党校领导班子和教师队伍进行深入了解,悉心指导党校工作高质量发展。

刘文萍一行来到知行堂、修身堂、李大钊人格风范体验式教学课堂,察看党校的特色教学设施,听取关于党性教育特色课程的介绍。

在市委党校全体教职工大会上,刘文萍就进一步加强党校建设,夯实干部教育主阵地提出明确要求。要坚持党校姓党,沿着正确方向砥砺前行。旗帜鲜明讲政治,自觉增强看齐意识,把宣讲马克思主义、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要任务,净化“噪音”、清除“杂音”,用党的正确理论占领意识形态阵地。要突出主旨主业,把政治优势转化为发展作为。一招不让抓好理论教育,让干部不忘初心有信仰,牢记使命再出发;持之以恒强化党性锤炼,使党章内化于心、外化于行;聚焦发展精准辅政咨询,在围绕中心、服务发展中提升影响力。要勇于开拓进取,打造富有特色的新时代党校。围绕打造全国一流地市级党校这个奋斗目标,做到“四个坚持”:坚持建设一流师资队伍,把教师队伍建设作为立校之基、强校之本;坚持树立一流教学理念,实现分类培训与按需培训、课堂学习与现场教学、校内办学与校外办学相结合;坚持培育开发精品课程,深入挖掘特色资源,打造在全省乃至全国具有影响力的党校教育品牌。

来源:市委组织部