中共秦皇岛市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定
2019-07-01

今年是中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。回顾党的光辉历史,弘扬党的光荣传统,学习先进典型的时代风采,对于激励引导全市各级党组织和广大共产党员新时代新担当新作为,具有十分重要的意义。

党的十九大以来,在市委坚强领导下,全市各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全市人民深入实施“四市战略”,在全面推动我市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的生动实践中,担当作为、开拓创新、敬业奉献、埋头苦干,涌现出了一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在庆祝中国共产党成立98周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励全市各级党组织和广大党员、干部积极投身经济社会发展最前沿、脱贫攻坚主战场和项目建设第一线,全面追赶超越,聚力助推发展,市委决定,对杨红梅等100名优秀共产党员、徐三军等100名优秀党务工作者、昌黎县两山乡党委等100个先进基层党组织予以表彰。

这次受到表彰的先进集体和优秀个人,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头践行党的十九大精神的时代先锋,是深入实施“四市战略”、坚定维护改革发展稳定大局的杰出代表,是认真落实市委“深实严细久”“五到四从四多”工作要求的先进典型。他们的先进事迹和崇高精神,鲜明昭示了我们党的性质和宗旨,继承发扬了党的优良传统和作风,生动彰显了新时代共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,为党的旗帜增添了光彩。

办好秦皇岛的事情,关键在党,关键在人。当前,我市已经进入加快推动高质量发展、加快建设一流国际旅游城市的关键阶段。深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步加强党的先进性纯洁性建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,是落实市委十二届三次全会精神、完成各项改革发展稳定任务、当好首都政治“护城河”的坚强保证。

市委希望,受表彰的先进集体和优秀个人一定要珍惜荣誉,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良传统,始终保持锲而不舍、奋发有为的精神状态,始终带着感情、责任和追求干好工作,不断创造新的业绩,为全市经济社会高质量发展再立新功!

市委号召,全市各级党组织和广大共产党员要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,对标先进,见贤思齐,以更加昂扬的斗志和崭新的风貌,投身到本职工作中去。要学习他们牢记宗旨、坚定信念的崇高境界,学习他们求真务实、勇挑重担的使命担当,学习他们开拓创新、敢于争先的进取精神,学习他们勤勉敬业、无私奉献的高尚品格,学习他们严于律己、廉洁奉公的优良作风,守初心、担使命,找差距、抓落实,在全市上下形成学习先进、争当先进、立足本职、实干兴业的良好风尚。

新时代赋予新使命,新作为开启新征程。全市各级党组织和广大共产党员要不忘初心、牢记使命,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更加务实的作风、更加振奋的精神、更加强烈的使命感和责任感,抢抓机遇,开拓进取,克难奋进,扎实工作,为新时代全面建设沿海强市、美丽港城和国际化城市而努力奋斗!

 

附件:全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单