刘文萍出席我市党外知识分子和新的社会阶层人士主题培训班开班仪式
2019-07-03

7月2日,全市党外知识分子和新的社会阶层人士“不忘合作初心、牢记使命担当”主题培训班举行开班仪式。市委常委、组织部部长、统战部部长、市委党校校长刘文萍出席开班仪式,就如何做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作提出明确要求。省委统战部副部长朱纪刚出席开班仪式并授课。

据统计,我市现有党外知识分子和新的社会阶层人士近15万人。刘文萍指出,做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作是巩固党执政基础的必然要求,是服从和服务于秦皇岛高质量发展的现实需要,是维护社会和谐稳定的重要举措,各级统战部门要站在政治和全局的高度,深刻认识这项工作的重大意义。

刘文萍要求,要建立党委统一领导、统战部门牵头协调、相关部门积极配合的工作机制,积极探索做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的有效途径,全面提升工作的针对性和有效性,为党外知识分子和新的社会阶层人士创新创业营造良好环境。

刘文萍希望,党外知识分子和新的社会阶层人士要准确把握工作要求,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在市委的团结带领下,牢记嘱托,勇于担当,不辱使命,积极传播社会正能量,切实担当助力发展的重要责任,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新的贡献。

来源:秦皇岛日报