刘文萍出席全市法院系统“加强党的建设,服务保障高质量发展”培训班开班仪式
2019-07-05

7月5日,全市法院系统举办“加强党的建设,服务保障高质量发展”培训班。市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍出席开班仪式并讲话。市中级人民法院党组书记、院长胡华军主持会议。

近年来,全市法院坚持“以党建带队建,以队建促审判”的发展理念,不断完善党建制度机制,擦亮党建特色品牌,扎实开展“深化队伍建设年”活动,以高质量党建活跃全局、打开局面,创造出过硬业绩,先后荣获“全国法院系统党建工作先进集体”等多项荣誉。市委对法院的工作给予充分肯定。

刘文萍要求,各级法院党组要坚持党的绝对领导,引航法院事业守正前行。要坚持以人民为中心的发展思想,厚植为民务实赤子情怀,坚持一切工作到支部,推动基层党建全面过硬。要严肃党内政治生活,着力提升“两个覆盖”,发挥党员先锋作用。要坚持全面从严治党永远在路上,重整行装再出发。要厘清思想认识,坚守红线底线,坚持严管厚爱,奋力开创法院党建工作的崭新局面。

胡华军强调,此次培训班通过对两级法院党务骨干进行全员政治轮训,确保法院干警忠诚可靠,不断提升维护党中央权威和集中统一领导的能力、保障国家长治久安人民安居乐业的能力,全力促进两级法院工作始终沿着正确的方向开展。

来源:秦皇岛日报